当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

陕西省教育厅:2020年陕西省中考体育考试取消长跑

来源: 西部网 | 作者: | 时间: 2020-04-29 | 责编: 徐虹

4月28日记者从省教育厅获悉,2020年陕西省初中毕业生升学体育考试内容有调整。受新冠肺炎疫情影响,现场统一考试项目确定为项目一(速度、爆发力)、项目二(力量)和项目三(技能),即取消原现场考试项目(耐力、心肺功能):1000米跑(男)、800米跑(女)、200米游泳(学生自选一项)。

2020年全省中考时间为7月17日至19日。九年级学生参加的体育与健康现场考试在5月底前开始。体育与健康考试成绩总分60分。平时考核成绩占15分,其中体育课成绩9分、《国家学生体质健康标准》测试成绩6分;现场统一考试成绩占45分。学生成绩计入初中学业水平考试总分。

省教育厅要求各地完善现场统一考试医疗救治和疫情防控应急预案,严格执行属地疫情防控要求,扎实做好组织实施工作。同时,省教育厅要求各地在坚持实事求是原则下,可因地制宜、科学合理地对现场统一考试时间、计分办法、组织方式和地点等进行灵活调整,须提前20天向社会公布具体实施方案。

受疫情影响,很多学生面临体育中考训练暂缓的局面,现在随着体育考试时间的确定,很多十大担保评级网体育训练也在有序进行着。西安市第八中学体育教研组长孙栋芳建议,考生锻炼要有科学的训练方法、合理的运动量。首先确定好项目,训练要有针对性。其次,一旦开始训练,一定要有计划有持续性,不能“断断续续”影响效果。再次,考生一定要充分了解自身情况,把握好训练时间,保持良好的状态。最后,考生一定要训练不过量,注意放松按摩,不要运动完就在教室休息,同时做好营养补充。

博聚网