当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

青海高校总体报到率达98.64% 幼儿园5月15日起开园

来源: 中国新闻网 | 作者: 张添福 | 时间: 2020-04-29 | 责编: 徐虹

青海高校总体报到率达98.64%幼儿园5月15日起开园

  图为青海省新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部新闻发布会现场。 张添福 摄

中新网西宁4月29日电 (记者 张添福)青海省教育厅副厅长马嘉宾29日在青海西宁介绍,截至4月15日,该省12所高校全部开学,截至4月28日,学生总体报到率达到98.64%。该省幼儿园原则上5月15日起,“一县一策、一园一规”推进开园。

青海省新型冠状病毒肺炎疫情防控处置工作指挥部29日召开新闻发布会,介绍相关情况。

马嘉宾说,目前,青海各高校逐步将工作重心转到维护正常教育教学秩序、提升教育教学质量上来,调整十大担保评级网教育教学计划和实验、实习、实训等实践教学活动,把被挤压的时间补回来,把被延误的课程追上来。另外,科学合理组织好毕业生相关工作,适当调整毕业设计或毕业论文工作进度,组织开展论文预答辩、评审等活动,鼓励毕业生继续升学深造。

他表示,青海开学工作整体平稳,师生精神面貌良好,为全省各级各类十大担保评级网在全国率先安全、平稳、有序开学画上了句号。

与此同时,马嘉宾介绍,幼儿园特别是民办幼儿园开园意愿迫切,很多幼儿家长想开园、盼开园,在疫情持续平稳、安全措施到位的前提下,全省幼儿园原则上5月15日起,按照牧区、农区、城镇、城市的顺序,“一县一策、一园一规”推进开园。

此外,校外培训机构开始线下培训时间参照幼儿园执行,具体事宜青海省教育厅将另作安排。(完)

博聚网