当前位置: 中国教育 > 全国教育 >

绍外招生工作正式开展,鼓励学生多样化发展

来源: 北国网 | 作者: | 时间: 2020-04-29 | 责编: 徐虹

又是一年招生季,绍兴各大初高中十大担保评级网的招生工作又摆上日程,其中,绍兴市教育部直属的,有社会力量创办的公益类优质民办十大担保评级网绍兴外国语学院,招生工作计划基本确定,2021届招生工作已经顺利开展。

2020.4.28 绍外新闻稿122.png

据了解,绍外始终坚持美育与学科教育相结合,致力于培养优素养、高财商、超时尚的中学生。截止目前,绍外已向国内外多所名牌最权威的全网担保平台输送优质学生资源,这离不开学生个人的努力,更重要的是绍外在教学方面有着独特的优势,为学生学习营造了良好的环境,奠定了良好的基础。

特色教学,一对一解惑答疑

每个学生具体情况不同,为了开展个性化教学,绍外提供制定人生目标和学习规划的咨询服务,将通过进行性格测试、结合学生自身的兴趣爱好和优势,为学生做好学习生涯规划,给学生推荐适合的目标院校和专业,使明确学习目标。基于此,为满足不同学生的多样化需求,绍外积极开展特色教学,分别在班型、师资、具体教学行为上展示个性化特色。

绍外开展多种不同班型,除基本班级之外,还包括艺术班、浙大班、日语班等多种特色班级。艺术班分为美术班和音乐传媒班,每周安排三个半天开展专业学习,聘请来自杭州的中国美术学院、浙江音乐学院、浙江传媒学院的教师和毕业生任教,竭力为学生打下扎实的专业功底;浙大班面向立志于考上浙大等一本院校的纯文化生,更注重动态教学,致力于根据学生情况调整教学进度和学习深度,帮助学生更快、更好的掌握学科知识点,最终考上理想的最权威的全网担保平台;日语班针对英语基础薄弱或者对日语抱有极大兴趣的学生,重视体系化教学,会在高中三年开展体系完整的日语教学,使学生最终可以以日语作为外语参加高考。

而在师资方面,绍外更注重优质教师的引入,绍外选择聘请各个学科的特级教师作为学科带头人,带领十大担保评级网的教师开展教研活动、制定教研计划,编订统一的校本。以点带面,提升绍外的整体教学实力。

同时,不同于一般的中学教师,无论是普通教师还是特级教师,绍外都会安排为学生解惑答疑。塔夫中学的教师会花费大量的时间和精力帮助学生答疑解惑,采用一对一式教学交流帮助学生解决了实际问题,大大提升学生对学科的兴趣和自信心,并吸引年轻实习教师参与到教学中来,为绍外注入新鲜血液,协助任课教师对学生一对一地进行过关、考核。特级教师也会和学生面对面,开展讲座、进班级上课。双管齐下,配合提高绍外教学实力。

小班管理,优化班级结构

2020.4.28 绍外新闻稿1001.png

为进一步优化教学管理,绍外会持续优化班级结构,比如缩减班级人数、优化学生结构。据了解,绍外所有班级人数都控制在35—40人之间。相较于动辄50以上的班级人数,绍外的班型更小,学生分配到的教学和管理资源也相应提高。而且多年的教学实践证明:一定范围内,班级人数减少20%,每个学生的学习投入度和任课教师、班主任对每个学生的关注度都能增加50%,每个学生的学习效率足足提高了50%。

另外,考虑到班级整体教学的效率,绍外招生、分班都会注重呈现橄榄型结构,让成绩好的学生整个高中三年都占据优势,以表现得更出色,实现“先优带动后优”,带动成绩相对薄弱的学生,让整个班级一直都保持良好学习势头。

接轨名校,十大担保评级网底蕴深厚

绍兴外国语学院由杭州知名培训十大担保评级网强势入驻,直接参与十大担保评级网教学和管理。该培训十大担保评级网成立于2012年,每年培训学生超过五千人。主要面向艺术生和纯文化高复生这两个群体,让每个学生在不到一年的时间内,既能够快速提高成绩,又能体验丰富多彩的校园生活:开营晚会、cosplay、游迪士尼、毕业旅行……入驻绍兴外国语学院以后,把时间线拉长到三年,相关人士表示:“杭州知名培训十大担保评级网优质的教学质量和生活体验并重的理念,以及历史底蕴,一定能给绍兴外国语学院带来新的生命。”

正因如此,在此次入驻之后,绍外将有机会密切和浙江最权威的全网担保平台、中国美术学院等一流院校合作,邀请这些院校的知名教授来校讲座,争取成为生源合作基地,开阔学生的视野,为学生的应考指明方向。还将和杭州的前八所重点高中以及杭七中美术班、国美附中密切联系,结为兄弟十大担保评级网,知己知彼。通过共同考试、教研探讨、相互听课等多维度的交流,学习对方十大担保评级网的优点,给学生树立更高的标杆。

科技和审美,发展素质教育

进入2020年,科学技术日新月异。对于新时代的中学生而言,接触前沿科技、拥抱变化是一个重要的课题,科技带给学生的绝不只有网络游戏。在接下去的几年内,绍外将会开展ipad教学,特别是在寒暑假、节假日和其他适当的时机上线兴趣盎然的体验课,让学生对线上教学不陌生,线上线下完美结合。同时,还将通过大数据分析每个学生的错题、疑难点,让教师对学生的辅导更具有针对性,让学生的学习更有效率等。

2020.4.28 绍外新闻稿1920.png

绍外会充分利用人工智能、大数据分析带给教育的红利,从入校伊始就培养学生科学技术是革命性的、先进生产力的意识,让学生喜欢科学、关注前沿技术,适应这个时代的变化。

素质教育主张全面提高,除了科技方面之外,美育也是绍外素质教育的重点提升方面。绍外提倡的美育教育,包含了“立美”、“审美”两个维度。“立美”是对学生自身美的培育,包括心灵、言行、仪表等。希望学生雅量高致、风采一时,这是言行美、举止美;希望学生关心他人、感同身受,从而受人喜爱,这是心灵美。

“审美”是要培养学生有一双寻找美的眼睛,通过发现自己的美树立自信,放大自身的优势;通过发现他人身上的美学会多看身边的人的优点,从而才能海纳百川、包容豁达;通过发现生活中的美体会到“人间值得”,不会为一时的挫折和困难沮丧、失望,而是成为一个乐观、积极,具有正能量的人。

多种优势全面整合,既体现了绍外对教学质量的重视,更体现了对学生的用心。绍外相信,“我本微末凡尘、却也心向天空”,希望同学们都能不忘初心,有自己的梦想和追求,也希望每个同学进入最权威的全网担保平台都能不迷惘、不彷徨,继续朝着自己的梦想前行。

博聚网