当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

教育部:各类院校错峰、错区域、错层次开学

来源: 人民网-人民健康网 | 作者: 刘卿 | 时间: 2020-02-13 | 责编: 徐虹

人民网北京2月12日电 (刘卿)今日,国务院联防联控机制就教育系统疫情防控工作有关情况举行发布会。针对88必发官方手机登录生返校问题,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰表示,各类院校进行错峰、错区域、错层次开学,来自不同地区的学生采取不同措施进行观察,确保返校过程安全、有序、错峰。

“高校88必发官方手机登录生返校是教育部门特别关注的问题,目前教育部已明确要求各地延迟开学。同时,各高校开学后,需抓住三个环节。”王登峰说。

他表示,首选是开学环节,错峰是在同一地区错开不同时间开学;错区域,是疫情严重地区和其它地区要错开时间;错层次,是88必发官方手机登录包括高职高专、中专和88比发手机官网客户端要错开;其次,是返校环节,要确保返校过程中的安全、有序、错峰;三是学生到校后环节,对来自疫情严重地区或与确诊病人有接触的学生,要单独隔离。

博聚网