当前位置: 中国教育 > 滚动88比发手机官网客户端 >

史家胡同精诚实验幼儿园十月开园

来源: 中国网 | 作者: 徐虹 | 时间: 2019-09-09 | 责编: 徐虹

中国网北京9月9日讯(记者 徐虹)9月7日,即将开园的史家胡同精诚实验幼儿园举办 “迎中秋亲子游园会”,前来体验、“尝鲜儿”的小朋友们和爸爸妈妈一起做月饼、画玉兔、描京剧脸谱、玩拓印板画……玩得不亦乐乎。

      “一条胡同,半个中国”,史家胡同精诚实验幼儿园地处东城区史家胡同内,这里人文底蕴深厚,历史名人云集。当天,为了让小朋友们亲身感受传统与现代的完美碰撞,活动特开设“中秋主题馆”“京剧艺术馆”“中国传统艺术馆”“乐高主题馆”四个场馆。

“中秋主题馆”里,老师为大家讲述中秋节的来历和传说,小朋友们和爸爸妈妈一起做月饼,画嫦娥,做玉兔,制作精美的节日灯笼,体验浓浓的节日氛围。“京剧艺术馆”里,小朋友们参观学习京剧脸谱的类别和特征,还在老师的指导下,勾线运笔,在脸谱底板描出一张张色彩鲜艳、栩栩如生的京剧脸谱。戴上给爸爸妈妈看一看,真神气!“中国传统艺术馆”里,小朋友们观摩扎染的主要流程和基本技法,并现场试着自己扎染手帕。还可以提笔为在扇子上画画,感受传统工艺的古韵之美。“乐高体验馆”寓学于玩,寓教于乐,小朋友们用手中的小方块拼插出变化无穷的造型,快乐多多,创意无限!有不少小朋友还试着拼出了月亮和玉兔的造型。丰富的活动体验让小朋友们乐此不疲,流连忘返,家长们都高兴地说,中秋节到来之际,带孩子在这一条古香古色、充满文化气息的胡同里参加迎中秋亲子活动,很有意义。

据介绍,史家胡同精诚实验幼儿园是精诚教育集团首次在东城办园。这所坐落在四合院里的精品幼儿园将在多元智能教学理念指导下,汲取中西教育精华,在五大领域课程的基础上,开设本土化的蒙氏课程以及乐高建构、京剧等兴趣课程。同时,为给孩子们创造“浸入式”的英语环境,每班都将配备一名外教,全天跟班。幼儿园预计10月开园,可提供托班、小班共计约100个学位,每班15名幼儿,配备4名教师。

精诚教育集团董事长王洋表示,幼儿阶段,是孩子人格养成,习惯培养的关键期,希望通过丰富多彩的活动,发掘每个孩子身上的闪光之处,让他们在继承传统文化的同时,开拓国际视野,为他们走向世界的美好未来而奠基。史家胡同精诚实验幼儿园将在多元智能教学理念指导下,帮助幼儿在各个智能发育关键期实现全面平衡发展,为社会、家长和孩子们提供“起步,与世界同步”的精英学前教育选择。


博聚网