当前位置: 中国教育 > 视频推荐 >

北京市朝阳区师生唱响《我和我的祖国》 庆祝新中国成立70周年

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2019-07-02 | 责编: 刘昌

   北京市朝阳区师生唱响《我和我的祖国》 庆祝新中国成立70周年

敬礼!北京市朝阳师生共唱《我和我的祖国》为新中国70华诞献礼

7月1日,北京市朝阳区教育系统庆祝新中国成立70周年音乐视频《我和我的祖国》正式发布,本片由朝阳区委教工委精心编创,来自朝阳区各级各类学校的中小学生、青年教师、退休老教师等五百余人深情演唱,生动展现了朝阳区全体师生对祖国母亲的深厚情感和爱国情怀。

《我和我的祖国》音乐视频是贯彻中央、北京市“庆祝新中国成立70周年主题教育活动”要求,以“我和祖国共成长”为展示核心,以“唱起来”为表现形式,生动展示朝阳教育人把对祖国的爱与潜心育人相生相融。新中国成立以来,一代代朝阳教育人扎根朝阳教育大地,求真务实、踏实肯干,为祖国培养出一代又一代的合格建设者和接班人。党的十八大以来,朝阳教育人开拓创新、敢于担当,深化教育领域综合改革,优化教育资源配置,推动义务教育高位均衡,确保教育公平。朝阳教育人以习近平总书记提出的“四有”好老师为标准,深入落实立德树人根本任务,呵护学生身心健康成长,用实际行动回答了“培养什么人、为谁培养人、如何培养人”的教育根本问题。

本片全长6分22秒,突出展示了朝阳区广大学子深入践行社会主义核心价值观、大力弘扬中华优秀传统文化,将对祖国的爱与勤奋学习、健康成长和个性发展相融合,通过交响乐、民乐、诗朗诵、独唱、合唱交互穿插的制作手法,选取了朝阳区冰雪项目花样滑冰与冰球,以及金帆合唱团、管弦乐团与民乐团演奏,还有花样篮球与体操、机器人社团、舞蹈、京剧等丰富多彩的学生社团活动,以及朝阳区特有的通惠河志愿者——小河长巡河,充分体现了广大朝阳学子勤奋学习、个性舒展、热爱生活的良好精神面貌和社会担当。充分彰显了朝阳教育以学生发展为本、着眼学生全面健康发展、为学生一生发展奠基的前瞻性教育理念。

谨以此片,致敬我们最亲爱的祖国,请聆听北京市朝阳区师生内心最真挚的赞歌!




博聚网